Весенне-летняя коллекция Эди Слимана для Celine

By

Не было на Парижской неделе весна-лето — 2019 показа более ожидаемого, чем дебют Эди Слимана в Celine. К тому времени дизайнер уже успел заявить о своем появлении во весь голос: убрал accent aigu над «e» в названии, сказал в огромном интервью Le Figaro, что не собирается идти по стопам Фиби Файло, но и назло бежать в противоположном направлении тоже не намерен, вычистил весь Instagram Дома и спровоцировал многомесячные поминки по #oldceline.

Но Слиман не был бы собой, если бы плакальщики его остановили — или заставили отклониться от курса хотя бы на миллиметр. Поэтому на шоу он показал ровно то, что от него ждали: глубочайшие вырезы, радикальнейшие мини, сияющие пайетки и рок-н-ролльную черную кожу. Поклонникам сдержанной Фиби оставалось только утешаться бутылочками шампанского с логотипом бренда, что они с удовольствием и делали.

Зато теперь, когда коллекция уже появилась в бутиках и на красных дорожках, на нее можно и нужно посмотреть не через призму ностальгии. И признать, что, несмотря на весь юношеский радикализм (да-да, мы помним, что дизайнеру в прошлом году исполнилось пятьдесят), Эди немало сделал для того, чтобы не быть просто нигилистом и попирателем основ.

Речь, во‑первых, о «мужской» линии, с самого начала позиционируемой как унисекс: идеальных костюмах и смокингах, ради которых в свое время худел Карл Лагерфельд и которые будто бы специально созданы для тех, кому нужен чуть более плавный вход в эстетику Слимана.

А во-вторых, об интонации всей коллекции — для нынешней модной повестки непривычно праздничной, хотя и с привкусом готической сказки.

Источник: BAZAAR.RU

Leave a Comment

You may also like