Jah Khalib выступил в Дзинтари!

By

13 июля в концертном зале “Дзинтари”, в Юрмале выступил популярный казахстанский исполнитель и битмейкер азербайджанского происхождения Jah Khalib.

В ходе своего 2-ух часового выступления он исполнил свои главные, уже давно полюбившиеся публике хиты: “Мамасита”, “Медина”, “Лейла”, “Если че, я Баха”, ”Воу-воу, палехче” и другие.

Бахтияр (настоящее имя артиста) не только создал зажигательное музыкальное шоу, но ещё и успел попробовать себя в роли стенд-ап комика. Хотя, тут чуть не понятно, было ли это намеренное решение шутить, или же просто казахстанские корни не позволяют ему по-иному встречать народ на своих концертах. Однако, одно можно сказать точно – встречи теплее, чем на его концертах – редакция нашего журнала раннее не видела, за что ему огромное спасибо.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ (зритель концерта): “Приходим на концерт Бахи вместе с девушкой уже в третий раз. Первый раз был в Риге, второй в Москве. Невероятная атмосфера, танцы, громкая музыка, а самое главное – по-родному тепло и близко”.

Что на самом деле отличает концерты Бахтияра от остальных – это то, что он не просит устремить все взоры зрителей на него, а то, что он желает, чтобы слушатель нашел себя в его музыке и погрузился в неё полностью. Он хочет, чтобы мы жили моментом “сейчас” и любили тех, кто готов быть рядом с нами сейчас. Вчера, завтра и всегда.

САМАНТА СТРЕЛИНЯ (зрительница концерта): “Слушаю Jah Khalib’а с 2017-го года и никогда не “выпускаю” его из своих ушей. Дико заряжает энергией и заставляет любить”.

И правда, концерты Бахи заряжают энергией и желанием жить и любить. Сам артист, во время общения с залом, узнавал имена людей и интересовался, с кем они пришли, пара ли они и сколько они уже вместе.

Он чувствовал гордость за человеческую силу любви и просил зал поддержать пары аплодисментами. В этом и есть ещё один огромнейший плюс концертов казахстанского исполнителя – гордость за силу любви.

ДАРЬЯ АНОХИНА (зрительница концерта): “Могу описать музыку Бахи одним словом – страсть”.

Зал “Дзинтари” был полностью заполнен представительницами прекрасного пола, которые совершенно не стеснялись показывать себя и своe желание двигаться под ритмы музыки Бахтияра: дерзко, страстно, сочно, открыто.

На медленных, душевных и мелодичных песнях (например, Волны Антарктики) мы могли наблюдать пары, которые сжали друг друга в объятиях для медленного танца, прямо в проходах меж рядами.

Желание быть ближе и дорожить друг другом, не стесняться себя и показывать свои чувства по отношению к другим, когда это может показаться неприемлемым. Быть живым. Просто Быть. Это призыв Бахтияра к своим слушателям.

ВАЛЕРИЯ ОРЛОВА (зрительница концерта): “Улыбка не сходит с лица. Кажется, что тебя кто-то понял и приютил. Он хочет, чтобы мы танцевали. Как будто, в последний раз… и так, будто рядом с тем, кого любим больше всего на свете”.

Творчество Бахтияра на самом деле базируется на двух вечно борющихся друг с другом чувствах – любовь и страсть. Именно на их гранях он и создал свой сценический образ.

Статья: Alexander Belocerkovsky

Фото: Anna Lastovska

Leave a Comment

You may also like