Каффы как тренд сезона. Мастер класс

By

Каффы

Незаменимым аксессуаром со времен еще бронзового века, украшающий многих модниц как былого, так и настоящего времени являются каффы. Несмотря на то, что истоки каффов возвращают нас еще к временам (как мы упомянули ранее) бронзового века, многие до сих пор задаются вопросом «А что же это такое?».

Кафф служит украшением всех частей уха, тем самым не только украшая мочку, но также и висок, шею и волосы. Особенностью такого аксессуара является то, что украшение не требует проколов, не отяжеляет и не оттягивает ухо вниз.

История этого потрясающего украшения проносится через:

* Британские острова, где были они и найдены;

* Города античных периодов, наглядный пример тому всем известный фильм «Александр». В фильме главная героиня Олимпиада носит два вида кафф;

* Древнюю Сибирь. Среди женщин пользовались популярностью серьги закрепленные дужкой вокруг уха;

* Древнюю Индию. Каффы и по сей день служат атрибутом индийской невесты;

* Древний Тайланд, где каффы являлись частью театральных костюмов киннар, украшением статуй в тайских храмах;

В после военные годы (50-е года) спрос на роскошь возросла, аксессуары и бижутерии стали намного доступней, а гонка на женственность привела каффы к широкому распространению по всему миру. Каффы украшали ушки таких знаменитостей как: Мерлин Монро, Лита Барон, Миранда Кармен. Сегодня, это Рианна, Кети Пери, Кара Делевинь, Эмма Уотсон и многие другие.

На сегодняшний день серьги-каффы являются как женским, так и мужским украшением. Фантазиям ювелиров и дизайнеров нет границ – здесь и каффы в виде змей, драконов, паучков, каффы из жемчуга и бриллиантов, мини – каффы, «цветочные» каффы и множество авторских вариантов…

Каффы могут быть как скромными и нежными, так и яркими и выразительными.

Если вас заинтересовало весьма затейливое и необычное украшение, то я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом создания каффа. Оказывается сотворить прекрасное очень просто и быстро, а результат не заставит ждать – модно и красиво, это то, что первое придет вам на ум.

Leave a Comment

You may also like