В Риге выступил LIZER

By

24 ноября в концертном холле “STUDIO 69” выступил русский хип-хоп исполнитель LIZER.

Арсен Магомадов (настоящее имя артиста) начал впервые слушать и увлекаться музыкой в 9 лет. С этого самого момента его жизнь никогда уже не была прежней.

Сам Арсен на концерте объяснил, что постоянно растёт в творческом и духовном плане, поэтому его эксперименты и музыка будут меняться вместе с ним, а соответственно – и он будет расти вместе со своим слушателем и наоборот, что говорит исключительно о честности и искренности исполнителя перед своей публикой.

Хочется отметить атмосферу, которую LIZER создал до начала самого концерта. Очень эфемерная, мягкая и теплая обстановка, созданная для возможности делиться любовью и своими переживаниями. Особенно поразило то, что музыка, которая играла во время разогрева толпы, специально была подобрана таким образом, чтобы описать настроение не только самого творчества Арсена в целом, но и настроение концерта, который вот-вот начнется. От сладких рок-баллад, до андерграундового гангста репа от Mobb Deep и до легендарной группы NIRVANA.

Во время концерта LIZER исполнил свои главные хиты, а также композиции прошлых лет в совершенно новой обработке, под живую гитару. „Хлопайте, танцуйте, убирайте свои сраные телефоны!”. Позже, в своем Instagram (@yunglizer – аккаунт артиста) он признался, что говорит об этом только потому, что хочет, чтобы люди отдавались чувствам и настоящему, а не виртуальному. Респект!

Музыка Арсена сближает, говоря нам, что надо быть открытым и добрым по отношению к другим, только в таком случае мы сможем достигнуть единства и гармонии. Депрессивная тематика его произведений лишь открывает глаза на то, что он такой же живой и ранимый человек. Он вовсе не картинка или икона для подражания. Он открыт и показывает слушателю свои раны. Он хочет научить нас иметь смелость говорить о том, что у нас на самом деле болит. Только в таком случае мы сможем стать сильными и пережить даже самые тяжелые времена.

Article: Alexander Belocerkovsky

Photo: Anna Lastovska

Leave a Comment

You may also like