Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Восточный колорит узбекского граната

Posted on
В то время, как во всю кипит и бурлит новый конкурс для молодых дизайнеров в Узбекистане, в Ташкенте, один из основных председателей проекта Дилноза Умурзакова (дизайнер бренда Anor-Atelier) делится с читателями The MOB mag. своей историей жизни, мечтами, планами и ее любовью к моде.

Невероятно приятно видеть хрупкую, нежную и душевную женщину, которая влюблена в свое детище и всецело посвящает себя своей мечте.

Упорству и таланту Дилнозы стоит позавидовать! Она не боится трудностей и уже смело представляет свои коллекции в Баку, Москве, Ташкенте, и планирует покорить мировые площадки недель  показа моды!

Дилноза, а какими были Ваши первые шаги в Fashion индустрии?

Я могу смело сказать, что свои первые шаги, я делала достаточно уверенно. В первый же год вступления в сферу модной индустрии, я подготовила презентацию своей первой коллекции для показа на неделе моды Style.Uz в Ташкенте. Коллекция получила хорошие отзывы, это меня отчасти тоже вдохновило работать усерднее и творить.

Современный бренд «Anor-Atelier», существующий уже пять лет, воспевает национальный колорит во всех его проявлениях. Я же безумно люблю наши этнические мотивы в тканях, разнообразие цветов и узоров.

Во всем мне с самого начала помогал мой супруг, он моя надежная опора. Я считаю, что идеи можно воплотить в жизнь, если рядом есть человек, который слышит тебя и мыслит в унисон и разделяет твои интересы.

Муж всегда чувствовал мое настроение, и ему удавалось предвидеть, какие созданные мной образы обязательно будут пользоваться спросом, а какие нет.

Первые два года бренд «Anor-Atelier» базировался на известном узбекском восточном базаре «Чорсу», буквально в подвале создавались самые яркие и авангардные наряды.

Сегодня, мы находимся в комплексе Заркайнар, где созданные вещи будто получили новое дыхание в новом шоуруме..

Расскажите немного о коллективе «Anor-Atelier», кто эти люди «за кадром»?

От коллектива зависит многое, так как ведущим дизайнерам нужны специалисты высшего класса. Моя команда – это люди профессионалы своего дела, доказательством тому служат взаимопонимание и результат совместной работы.

Мы будто читаем мысли друг друга, а порой в спешке, когда наведает муза, я могу по телефону объяснить свою мысль, и в итоге получить именно то, что я хотела видеть в конечном результате.

Мой коллектив – это дизайнер-художник, который разрабатывает эскизы изделий; конструкторы, идеально подбирающие нужные точки для выкройки; модельеры – люди, которые сочетают ткани, учитывая структуру, цвет и форму.

Участие в показах-это в первую очередь колоссальный опыт в сфере дизайна, где наш коллектив и бренд могут не только ярко заявить о себе, но и обменяться и получить опыт и знания с коллегами.

Какой элемент чаще всего присутствует в Ваших коллекциях?

По названию «Anor-Atelier» вы вероятно поняли, что в коллекциях, создаваемых нами присутствует восточный стиль.

Моя Родина – Узбекистан, ассоциируется со спелым красным гранатом. Именно поэтому я и выбрала это название.Я бы хотела, чтобы авторские модели ассоциировались не только с модой, но и напоминали о величественной красоте нашего края, о талантливых рукодельницах страны. Ведь каждый наряд-это кропотливый труд, каждая ручная работа требует большого терпения и любви к делу.

Ткани, которые мы используем для создания очередного шедевра – это роскошные шелка. Пожалуй такого разнообразия не встретишь где-либо ещё.

Ваш стиль в одежде, какой он?

Я придерживаюсь классического стиля. Всегда старюсь выбирать простые цветовые решения как в одежде, так и в аксессуарах. Однако спортивный стиль так же близок мне по духу.

Дилноза, чем бренд «Anor–Atelier» удивит нас в ближайшее время?

Этой весной мы создадим коллекцию, посвящённую прекрасному городу Самарканд. Коллекция будет носит название «Сайкар».

Не смотря на популярность вашей дизайнерской линейки, найти какую-либо информацию об «Anor-Atelier» достаточно сложно. Связанно ли это с нишевостью вашего продукта?

Хороший вопрос. Мои работы распространены лишь в узких кругах, могу лишь сказать, что бренд «Anor-Atelier» является национальным брендом. К 2018 году мы готовим новую коллекцию, в которой будут представлены роскошные вечерние наряды ручной работы.

В скором времени мы планируем уделить особое внимание и PR-поддержке бренда, где подробнее расскажем о его творческом пути, становлении и т.д.

Дизайнер – это профессия, которую вы выбрали с детства?

Думаю, да! Этот талант мои родители заметили во мне еще со школьных времен. Я могла пропускать школу и наблюдать часами за бабушкой, которая шила узбекские национальные костюмы, чапаны из национальных тканей. Я была всецело поглощена в процесс. Любила ей всячески помогать и будто черпала каждое ее наставление.

В свои 7 лет я создавала коллекцию одежды для своей Барби, включая купальники и шубки и т.п.

Могла сутками напролет сидеть и изучать самостоятельно, как изготовлена та или иная вещь, порой распарывала ее, а далее заново зашивала и конструировала с большим удовольствием.

Что помогло Вам раскрыть и развить свой творческий потенциал?

Усердная работа над собой! Многие знания, которые я сейчас применяю в работе, достались мне, как я уже сказала ранее от бабушки. Сейчас же, я всё чаще обращаюсь за советом к книгам.

Расскажите, пожалуйста, о вашем участии на международных неделях моды? Планируете ли вы представлять коллекцию и на других Европейских локациях?

В 2016 году, я представляла свою коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Баку, так же мои коллекции демонстрировались в Малайзии, в Москве и на авторских показах Tashkent Fashion Week.

На протяжении вот уже 2х лет, я веду переговоры с итальянскими брендами. Сейчас же разрабатываю новые эскизы в креативно-классическом направлении. Планирую представить свою новую коллекцию этой весной 2018 года на Arab Fashion week.

Сейчас в Ташкенте ведется новый конкурс для молодых дизайнеров по двум направлениям – школьная форма и свободный стиль, скажите, как Вы ощущаете себя в роли председателя юных дизайнеров в этом проекте?

Данный проект действительно уникален! Он предоставляет невероятную возможность проявить себя не только маститым дизайнерам, но и совсем еще новеньким в этой индустрии людям, которые хотят попробовать и проявить себя.

Когда мне сделали такое предложение, я с радостью согласилась, ведь мне очень нравится помогать талантливым людям, а особенно наблюдать за их подходом к работе.

Проект направлен на помощь юным дизайнерам в реализации своих идей. Не малый призовой фонд.  Возможно проект подарит Узбекистану нового дизайнера, который создаст свою линию одежды и будет у всех на устах.

Со своей стороны, я искренне хочу пожелать всем юным дизайнерам– найти свой индивидуальный почерк, и пусть каждая коллекция отличается от другой.

Сегодня, я также хотела бы выразить благодарность друзьям, которые помогали мне в создании коллекций и всем ценителям моего творчества!

Читателям журнала «The Mob Mag» хочу пожелать, как можно больше интересного контента и верной аудитории!

Статью подготовила: Азиза Азимова

 

 

XO
signature

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *